【おつまみや副菜に】アスパラとソーセージの温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 3本
- ソーセージ
- 5本
- 有塩バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 温泉卵
- 1個
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスの根元を切り落とす。
固い部分は皮を剥き3㎝間隔で切る。
ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを引き温める。
バターが溶けたらアスパラガスを入れ塩を振り炒める。
アスパラガスに火が通ったらソーセージを加え炒める。
-
- 3
-
- 温泉卵をのせて粗びきこしょうを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
メインが地味なら地味なほどおいしくなります(*・ω・)
きっかけ
メインが地味だったので(*・ω・)