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和食の基本☆インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

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Honeybee
ビタミン、ミネラルが豊富なインゲンを優しい甘味のある胡麻和えで☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
120g
麵つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    インゲンの筋を取り、熱湯に塩を入れて茹でます。(1分30秒)
  2. 2
    茹でたインゲンを冷水で冷やします。(30秒)
  3. 3
    ②の水分を十分にきり、長さを1/4に切ります。
  4. 4
    麺つゆ、砂糖、すりごまを混ぜて、インゲンを入れて和え、出来上がりです!

きっかけ

作り置き副菜の一品で。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアンその他のヘルシー食材ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/05 11:58
めんつゆで簡単に出来ました(^^)美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました。
こもたん
つくレポありがとうございました^ ^

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