材料(4人分)
- こんにゃく
- 1個
- バター
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2
- 刻みニンニク
- 少々
- 白胡麻
- 一振り
作り方
-
- 1
- こんにゃくをぬるま湯で揉みながらぬめりを取る
-
- 2
- こんにゃくに切り目を入れ、バターを入れ、刻みニンニクを加え弱火で炒める
-
- 3
- 醤油、砂糖、酒、みりん、塩胡椒を入れ味を整える
-
- 4
- 最後に和風感を出すため白胡麻をかけたら完成
おいしくなるコツ
切れ目を入れることで蒟蒻に味が入りやすくなります
きっかけ
こんにゃくで美味しい食べ方を考えていた時にステーキ風にしたらと考え閃きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません