バナナココア蒸しパン レシピ・作り方

バナナココア蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
ないんちぇ
ないんちぇ
ダイソーのシリコンドーナツ型で5~6個作れます。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 75g
  • てんさいオリゴor砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • (以上はホットケーキミックスでも) (100g)
  • バナナ 55g(大1/2本)
  • ココア 小1/2
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 フォークなどでバナナを潰してペースト状にする。
  2. 2 ベーキングパウダー以外の材料をしっかり混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーを入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4 型に入れてふんわりトラップをし、600w3分30秒〜4分でレンチンする。
  5. 5 粗熱が取れたら型から外す。すぐに食べない分は冷凍保存♪(2週間ほど)

きっかけ

2歳の娘の朝食やおやつとして作りました(*^^*)

  • レシピID:1890022664
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る