さつまいもと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に。

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 冷凍いんげん 2本
  • 大1
  • ●だし汁 1カップ
  • ●しょうゆ・みりん 大1
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにしてラップに包んでレンジで4分加熱する。
  2. 2 油を熱して豚肉、さつまいもを順に炒め、●を加えて中火で10分煮る。
    折ったいんげんを加えてサッと煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022561
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る