焼き芋蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 焼き芋をフォークなどで潰す。
- 2 小麦粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3 ベーキングパウダーを入れて軽めに混ぜたら型に入れて、ふんわりラップをして600wで4分レンチンしたら出来上がり♪
きっかけ
焼き芋を使って1歳11ヵ月の娘に蒸しパンを作れないかな…と思い、いろいろ調べながら作ってみました(*^_^*)型はダイソーのシリコンドーナツ型を使っています。
- レシピID:1890022556
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません