アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
塩サバを使いました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

塩サバ
半身
●めんつゆ
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●水
大さじ3
生姜
1センチ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは大きければ半分に切る
    生姜は千切りにする
  2. 2
    サバをザルに乗せて全体に熱湯をかける
  3. 3
    フライパンに●と生姜を入れ火をつける
  4. 4
    沸騰したらサバを入れ弱火にしたらフタをし、10分ほど煮る
  5. 5
    味噌を溶き入れる。
    サバに煮汁をかけながら水分を飛ばす

おいしくなるコツ

熱湯をかけることで臭みが軽減します

きっかけ

塩サバがあったので

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 21:58
レシピありがとうございました!
hata5017
参考にしていただけて嬉しいです(^^)レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする