アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と卵炒め♪バレンタインのランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
チンゲン菜と卵を炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
50g
2個
小1/8
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、チンゲン菜を入れて炒めます。
  3. 3
    卵をお皿に割り、溶き混ぜます。
  4. 4
    2に3を加えて炒めます。
  5. 5
    卵に火が通ったら、塩をふり、炒め合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜、卵で彩良いおかずが出来ます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜バレンタイン向けアレンジその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/21 15:56
チンゲン菜、卵炒めも夕飯に作りました☘️こちらもいただくの楽しみです♪ たくさんレポありがとうございます♥️ 大感謝です(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり
チンゲン菜の炒め物とてもおいしそうです♡ いつもお返事ありがとうございます(*^-^*) とてもうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする