ほろっと豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック 500グラム
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆三温糖 大さじ2
- ☆生姜(すりおろし) 大さじ2
- ☆だしの素 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- 辛子 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすく切りたっぷりの水を沸かした湯で30分茹でます。
- 2 湯を捨て鍋をきれいに洗い水1/2カップを沸かし☆と豚バラ肉を入れ、落としぶたをして30分煮ます。
- 3 お皿に盛り付け薄切り玉ねぎと辛子を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません