♪我が家の定番♪ささみとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- ささみ
- 450g
- しめじ
- 1株
- クレージーソルト(無ければ塩コショウ)
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 20g(8等分に)
- シュレッドチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトは7-8ミリにスライスして、鍋に敷き詰める
-
- 2
-
- その上にささみを乗せ、クレージーソルトを一面にかけ、しめじを乗せ、コンソメを振りかけバターを散らす
-
- 3
-
- チーズを具材が見えない位かける
-
- 4
-
- 蓋をして強火にかけ、ぐつぐつしてきたら中火にしたら15分位
トマトからたっぷりスープが出て、チーズが溶けたら出来上がり♪
-
- 5
-
- 器に盛り、乾燥パセリを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトのやわらかな酸味が良いですよ