卵・乳・ナッツ不使用。きな粉クッキー。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 写真のようにはかりにボウルを置き、電源をいれ、材料をすべて順番にいれていきます。
-
- 2
- すべていれおわったら、
ひとかたまりになるくらいまでまぜます。※なかなか固まらない場合は豆乳を少し足して下さい。
-
- 3
-
- 写真のようにひとかたまりになります。
-
- 4
-
- 大きめのポリ袋のなかにいれて、のばしていきます。
-
- 5
-
- まな板などをうえにおいて、力をかけると潰れやすいです。
-
- 6
-
- 袋の上から型をとっていきます。きな粉クッキーは崩れやすいので、丸めた方が作りやすいです。
-
- 7
- 型をとっている間に170℃予熱しておきます。
-
- 8
-
- オーブン皿に、オーブンで使用可のクッキングシートを引いて、クッキーをのせます。
-
- 9
- 170℃で13分焼きます。
途中温度変更可能であれば、10分以降160℃にして焼くと、中がさらにしっとりなります。
-
- 10
-
- 焼き上がりで、完成です。
-
- 11
- 今回はアンパ○マンがあまりに完成度が低くなり、子どもが首をかしげていました笑
-
- 12
-
- 添加物なしのクッキーを、お試しください。
おいしくなるコツ
とくにありません。
きっかけ
アレルギーがあり、休みの日はたまに体にも優しいクッキーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません