卵・乳・ナッツ不使用。きな粉クッキー。 レシピ・作り方

卵・乳・ナッツ不使用。きな粉クッキー。
  • 約1時間
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
きな粉クッキーを。ボウルをはかりにのせたまま、材料を足していくだけなので、簡単にできます。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 写真のようにはかりにボウルを置き、電源をいれ、材料をすべて順番にいれていきます。
  2. 2 すべていれおわったら、
    ひとかたまりになるくらいまでまぜます。※なかなか固まらない場合は豆乳を少し足して下さい。
  3. 3 写真のようにひとかたまりになります。
  4. 4 大きめのポリ袋のなかにいれて、のばしていきます。
  5. 5 まな板などをうえにおいて、力をかけると潰れやすいです。
  6. 6 袋の上から型をとっていきます。きな粉クッキーは崩れやすいので、丸めた方が作りやすいです。
  7. 7 型をとっている間に170℃予熱しておきます。
  8. 8 オーブン皿に、オーブンで使用可のクッキングシートを引いて、クッキーをのせます。
  9. 9 170℃で13分焼きます。
    途中温度変更可能であれば、10分以降160℃にして焼くと、中がさらにしっとりなります。
  10. 10 焼き上がりで、完成です。
  11. 11 今回はアンパ○マンがあまりに完成度が低くなり、子どもが首をかしげていました笑
  12. 12 添加物なしのクッキーを、お試しください。

きっかけ

アレルギーがあり、休みの日はたまに体にも優しいクッキーを作りたくて。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1890022394
  • 公開日:2021/12/25
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カテゴリ
きなこその他のクッキーピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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簡単 ヘルシー プロテイン オーブン
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