アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりの肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
生姜を効かせた肉味噌です。ご飯に乗せたりレタスに包んで食べると美味しいです。

材料(2人分)

豚挽肉(スペイン)
200g
生姜(日本食材)
1かけ
●味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにひき肉と切った生姜を入れ中火にかける
  3. 3
    ひき肉の色が変わりはじめたらヘラでかたまり潰すように混ぜ、●を入れる
  4. 4
    肉がポロポロになり、水分が飛ぶまで炒める

おいしくなるコツ

ダマにならないように切るように混ぜる

きっかけ

ご飯に乗せようと思って

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉生姜(新生姜)肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする