材料(2人分)
- 豚挽肉(スペイン)
- 200g
- 生姜(日本食材)
- 1かけ
- ●味噌
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにひき肉と切った生姜を入れ中火にかける
-
- 3
- ひき肉の色が変わりはじめたらヘラでかたまり潰すように混ぜ、●を入れる
-
- 4
- 肉がポロポロになり、水分が飛ぶまで炒める
おいしくなるコツ
ダマにならないように切るように混ぜる
きっかけ
ご飯に乗せようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません