材料(約40枚人分)
- 卵白
- 約70g
- 無塩バター
- 80g
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 80g
作り方
-
- 1
- バターを半分程溶ける程度に柔らかくして、泡立て器で混ぜる
-
- 2
- 砂糖を加えて混ぜる
-
- 3
- コシを切った卵白を少しずつ加え、その都度混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を振るい入れて、ヘラで混ぜる
-
- 5
- クッキングシートに生地を薄くのばす
-
- 6
- 100℃のオーブンで30分焼き、
80℃で10分ずつ増やしながら焼く(オーブンにより異なりますが30分位)
おいしくなるコツ
色白に焼きあげるとラングドシャらしく綺麗ですが、
濃いめの焼き色がついてもカリッとして美味しいです
きっかけ
お菓子作りで残った卵白を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍した卵白も、変わりなく作れます