肉詰めピーマン☆イタリア風のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
ピーマンの肉詰めを、市販のトマトソースを活用してイタリアンなメインに☆

材料(2人分)

ピーマン
2個
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
トマトソース
1/2カップ
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
醤油
少々
オリーブオイル
適量
粉チーズ
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、1の玉ねぎ、塩こしょう、片栗粉を入れて手でよく混ぜます。
  3. 3
    2をヘタとタネを取って半分にカットしたピーマンに詰めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を切り口を下にして焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きをします。裏返して、蓋なしで軽く焼きます。
  5. 5
    4にトマトソース、コンソメ、砂糖を入れ、弱火で温めます。最後に醤油を入れます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、粉チーズとドライパセリをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

日本のピーマンの場合、一人前最低ピーマン1個を分量にしてください。

きっかけ

アメリカのピーマンはサイズが大きいので、1/2個でも一人分のボリュームたっぷりのメインになるかと思い、作りました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単鶏肉料理玉ねぎ鶏ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする