フライパンで♡さわらのネギ生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
蒸すのでヘルシー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわらの切り身
2切れ
長ネギ
1/2本
生姜
1かけ
ポン酢(お好みで)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにし生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    フライパンにお皿を入れます。
    さわらの切り身をのせ、その上に長ネギ、生姜をのせます。
  3. 3
    お皿の上に溢れないようにフライパンに水1カップほど入れます。
  4. 4
    フライパンのふたをして15分、中火で蒸してできあがり。

    お好みでポン酢を掛けてください。

おいしくなるコツ

フライパンの水は足りなくなったら途中で足してくださいね。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
さわらフライパン一つでできる蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 21:09
鰆♡美味しいですよね♪ 最近、フライパンやトースターで、くっつかないホイルがお気に入りです。便利なので、もっと早く使えば良かったです(笑) 素敵な日曜日を☆彡
あけぼのマジック
鰆、今が旬ですよね♪ 美味しそうです♡くっつかないホイル見た事あるけど半信半疑でした。お皿に移す時、崩れる事が多いので買ってみようかな♫ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする