すりおろしりんごのカレー レシピ・作り方
![すりおろしりんごのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed2e1a56d553ec1d9b49de68b23e98eeb77ba50.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんをみじん切り、玉ねぎを粗みじん切りにする。
りんごをすりおろしたら、水分がけっこうあるので水はりんごと合わせて700ccにする。 -
2
ひき肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。
少ししんなりしたら、りんご+水を加えて、弱火で野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 一旦火を止めてカレールーを溶かしたら、再度10分くらい弱火で煮て、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
4 件