すりおろしりんごのカレー レシピ・作り方

すりおろしりんごのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
フルーティ。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • りんご・玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 水(すりおろしりんごと合わせて 700cc
  • カレールー 4かけ

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切り、玉ねぎを粗みじん切りにする。
    りんごをすりおろしたら、水分がけっこうあるので水はりんごと合わせて700ccにする。
  2. 2 ひき肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。
    少ししんなりしたら、りんご+水を加えて、弱火で野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 一旦火を止めてカレールーを溶かしたら、再度10分くらい弱火で煮て、とろみをつける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022090
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る