クリスマスに!オレオの生パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に余熱しておく
オレオは粗めに砕いておく - 2 ボウルに卵黄と卵白を分ける
- 3 2の卵白に⋆を半量いれて泡立てる。白くなったら残りをいれてメレンゲをつくる。ツノが立つまで泡立てる
- 4 2の卵黄に砂糖を入れてかき混ぜて、サラダ油をいれかき混ぜ、さらに牛乳をいれて薄力粉をふるいいれる。
-
5
4に3のメレンゲ1/3をいれて泡立てる。
3のメレンゲ2/3をいれてゴムベラで切るように混ぜて、パウンド型に流し込む - 6 1のオレオを上にのせ、余熱したオーブンで20-25分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません