クリスマスに!オレオの生パウンドケーキ レシピ・作り方

クリスマスに!オレオの生パウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
生パウンドケーキにオレオをトッピングしました

材料(15センチ型人分)

  • 2個
  • 砂糖 20g
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 60g
  • ⋆砂糖 25g
  • オレオ 3枚

作り方

  1. 1 オーブンを170度に余熱しておく
    オレオは粗めに砕いておく
  2. 2 ボウルに卵黄と卵白を分ける
  3. 3 2の卵白に⋆を半量いれて泡立てる。白くなったら残りをいれてメレンゲをつくる。ツノが立つまで泡立てる
  4. 4 2の卵黄に砂糖を入れてかき混ぜて、サラダ油をいれかき混ぜ、さらに牛乳をいれて薄力粉をふるいいれる。
  5. 5 4に3のメレンゲ1/3をいれて泡立てる。
    3のメレンゲ2/3をいれてゴムベラで切るように混ぜて、パウンド型に流し込む
  6. 6 1のオレオを上にのせ、余熱したオーブンで20-25分焼く

きっかけ

おうちスイーツをつくりました

  • レシピID:1890022036
  • 公開日:2021/11/11
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カテゴリ
シフォンケーキパウンドケーキ
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