【簡単炒め物】牛肉とアスパラのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 有塩バター
- 10g
- おろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスの固い部分の皮を剥き3㎝間隔で斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
バターが溶けたら牛肉とおろしにんにくを入れ炒める。
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら1のアスパラガスを入れ塩こしょうを振り炒める。
-
- 4
-
- アスパラガスが柔らかくなってきたら■を加えてさっと炒める。
器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラは固い部分から順に炒めると食感が揃います(*・ω・)
きっかけ
アスパラがあったので(*・ω・)