インスタントポットで☆丸ごと(蒸し)かぼちゃ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
アメリカではかぼちゃはカット売りしていない為、そして固いまま包丁で切るのは(恐) インスタントポットがあれば、丸ごと蒸し、柔らかくなってからカットできます!

材料(1個人分)

かぼちゃ
1個
250ml

作り方

  1. 1
    インスタントポットの付属のラックをセットし、かぼちゃと水を入れます。
  2. 2
    スチーム、25分、NRにセットしてスタートします。
  3. 3
    ピンが自然と下がったら、出来上がりです!種とワタをスプーンで取って、調理に使用します。蒸したてをそのままいただくのもお勧めです!

おいしくなるコツ

今回は直径20cmくらいのかぼちゃでした。

きっかけ

そろそろかぼちゃのシーズンも終わりに。その前に思う存分堪能♪

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする