簡単ヘルシー!豆腐とはんぺんと里芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- はんぺん
- 2枚
- 里芋
- 4個
- ベーコン
- 3枚
- トロけるチーズ
- カップ2
- ★胡椒
- 小さじ0.5
- ★塩
- ひとつまみ
- ★粉末鶏がらスープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水切りした豆腐とはんぺんと
炒めたベーコンをボールに
合わせる
-
- 2
-
- ボールに★全部を投入し
ぐちゃぐちゃに混ぜる
-
- 3
-
- 里芋を串が通るくらいにレンジにかけたものと(600Wで5分)
ボールに混ぜ合わせたものを
器に盛り、チーズをかけて
オーブンで焼き色がつくまで焼いたら
出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはレンジにかけると簡単
きっかけ
はんぺん好きな主人の為に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません