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簡単ヘルシー!豆腐とはんぺんと里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

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かーひん
ヘルシーダイエットメニュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
はんぺん
2枚
里芋
4個
ベーコン
3枚
トロけるチーズ
カップ2
★胡椒
小さじ0.5
★塩
ひとつまみ
★粉末鶏がらスープ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水切りした豆腐とはんぺんと
    炒めたベーコンをボールに
    合わせる
  2. 2
    ボールに★全部を投入し
    ぐちゃぐちゃに混ぜる
  3. 3
    里芋を串が通るくらいにレンジにかけたものと(600Wで5分)

    ボールに混ぜ合わせたものを
    器に盛り、チーズをかけて
    オーブンで焼き色がつくまで焼いたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはレンジにかけると簡単

きっかけ

はんぺん好きな主人の為に作りました

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず簡単夕食モッツァレラチーズ

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