材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚300g
- 煮卵
- 3個
- 貝割れ大根
- 1パック
- タマネギ
- 1/4
- 塩胡椒
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩胡椒してラップにくるみ一晩置いたものを
ジップロックに入れて常温に戻し茹でる
↓
鍋にたっぷり水を張り、水から入れて
沸騰したら火を止めて冷めるまで放置して出来上がり
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- 2
- 半熟卵を作り、漬け汁に一晩漬ける
↓
漬け汁
めんつゆ、水1/3カップ、中華出汁小さじ1塩加減は好みで
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- 3
- タマネギを薄切りして水にさらす
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- 4
- 鶏胸肉、貝割れ大根、晒しタマネギを和えて皿に盛り
煮卵をトッピングし出来上がり
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- 5
- 鶏胸肉にも煮卵にも味がついているのでドレッシング要らず
おいしくなるコツ
鶏胸肉は煮すぎたら硬くなるので気をつけましょう
きっかけ
テレビドラマで見てアレンジしてみました
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