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鶏胸肉と煮卵のサラダ レシピ・作り方

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かーひん
おもてなしにも、お酒のアテにも、サンドイッチの具にもどうぞ

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚300g
煮卵
3個
貝割れ大根
1パック
タマネギ
1/4
塩胡椒
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩胡椒してラップにくるみ一晩置いたものを
    ジップロックに入れて常温に戻し茹でる


    鍋にたっぷり水を張り、水から入れて
    沸騰したら火を止めて冷めるまで放置して出来上がり
  2. 2
    半熟卵を作り、漬け汁に一晩漬ける

    漬け汁
    めんつゆ、水1/3カップ、中華出汁小さじ1塩加減は好みで
  3. 3
    タマネギを薄切りして水にさらす
  4. 4
    鶏胸肉、貝割れ大根、晒しタマネギを和えて皿に盛り
    煮卵をトッピングし出来上がり
  5. 5
    鶏胸肉にも煮卵にも味がついているのでドレッシング要らず

おいしくなるコツ

鶏胸肉は煮すぎたら硬くなるので気をつけましょう

きっかけ

テレビドラマで見てアレンジしてみました

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵鶏むね肉その他のサラダ味付け卵

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