材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 大根
- 1/4本
- 油
- 小さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ1/2
- ①しょうがチューブ
- 3cm
- ①水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根は半月切り、鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、鶏胸肉を色が変わるまで焼く。
-
- 3
- 大根を加えて炒める。
-
- 4
- ①を加え、落としぶたをし、10分ほど煮立たせる。
-
- 5
- 落としぶたを取り。醤油を入れ、汁が無くなるまで煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません