作り方
-
- 1
- パプリカの上部を蓋にできるように4分の1程度切り取り、種とワタを取り除く
-
- 2
- ボウルに☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
-
- 3
- ①に②を詰めて蓋をし、爪楊枝で3箇所留める
-
- 4
- 鍋に★を入れて強火にかける
沸いたら弱火にして
トマトが柔らかくなるまで煮込む
-
- 5
- トマトを潰し
③をソースの中に入れて蓋をし
40分間煮込む
-
- 6
- 火が通っているのを確認して
爪楊枝を抜く
おいしくなるコツ
パプリカにしっかり火を通す事で、甘味が増します
きっかけ
赤いパプリカのビジュアルが可愛くて、そのまま使った料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません