パプリカの肉詰めトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
見た目が可愛く、ボリュームもあります

材料(4人分)

赤パプリカ
4個
☆合い挽き肉
300g
☆卵
1個
☆玉ねぎ
2分の1個
☆塩こしょう
少々
☆ナツメグ
少々
☆米
大さじ4
★トマト缶
2缶
★塩
小さじ1
★こしょう
少々
★オリーブオイル
大さじ4
★砂糖
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    パプリカの上部を蓋にできるように4分の1程度切り取り、種とワタを取り除く
  2. 2
    ボウルに☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    ①に②を詰めて蓋をし、爪楊枝で3箇所留める
  4. 4
    鍋に★を入れて強火にかける
    沸いたら弱火にして
    トマトが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    トマトを潰し
    ③をソースの中に入れて蓋をし
    40分間煮込む
  6. 6
    火が通っているのを確認して
    爪楊枝を抜く

おいしくなるコツ

パプリカにしっかり火を通す事で、甘味が増します

きっかけ

赤いパプリカのビジュアルが可愛くて、そのまま使った料理を考えました

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカトマト全般トマト缶トマトソース

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする