アプリで広告非表示を体験しよう

ごま豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆annmama☆☆
豆乳を使い切ってしまいたかったので☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ 薄切り
200g
白菜
1/4束
えのき
1束
小松菜
2束
豆腐
1丁
豆乳
300cc
和風だしパック
1袋
鶏がらスープ
200g
いりごま又はすりごま
15g
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラと白菜は交互に挟んでミルフィーユにします。
    5センチ幅くらいでザクザクと切ります。
  2. 2
    えのき、小松菜、豆腐も食べやすい大きさにザクザクと切っておきます。
  3. 3
    スープを作ります。
    豆乳、鶏がらスープ、だしパック(我が家は袋から出して使っています)、すりごまを入れて混ぜ混ぜ。温めます。
  4. 4
    すりごまが無かったので、いりごまをミキサーですります。
  5. 5
    今回は写真の鶏がらスープを使用しました♪
  6. 6
    スープが温まってきたところに具材を投入。
    あまり煮たたせてしまうと豆乳が固まってきてしまいます。

    お湯を足して蓋をします。
    具材に火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごまはお好みで増やしても美味しいです♪すりごまといりごまと両方使ってもごまの風味が増して美味しくできます。

きっかけ

市販のスープよりあっさりと食べたいなと思ったので☆

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

☆annmama☆☆ しっかり者のお姉ちゃんといたずら大好き弟くん2児の母です。 小さな町の精肉店でパートをしています。大好きなお肉の簡単便利なレシピを掲載していきますので是非ご覧ください♪キャンプやBBQでも使えそうなレシピも研究中です。 また、最近始めた手ごねパンとスイーツのレシピも失敗談も合わせながら掲載していきたいと思います(;'∀') どうぞよろしくお願いいたします☆☆

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/24 21:21
レシピ参考に作らせて頂きました〜! 美味しくみんなで食べました♡ご馳走さまです(^^)
ふじっこにー
コメントありがとうございます♪お写真とても美味しそうです(o^^o)
2021/11/18 23:53
ご馳走様でした(^_^)❤️
( ◠‿◠ )s
ありがとうございます♪とても美味しそうですね^ ^私も今夜また食べたくなりました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする