【豆乳で作る】ほうれん草としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 調整豆乳
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
ベーコンは1㎝間隔で切る。
鍋いっぱいのお湯に塩を入れスパゲッティを表示の時間で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
バターが溶けたら1のほうれん草としめじ、ベーコンを入れ塩こしょうを振り炒める。
火が通ったら弱火にして小麦粉を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 豆乳を少しづつ加えコンソメを溶かす。
塩こしょうで味を整える。
-
- 4
-
- 1のスパゲティを加え混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳でも(*・ω・)
きっかけ
クリームパスタが食べたかったので(*・ω・)