お弁当のおかずにも☆さわやか塩レモンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 【調味料】
- レモンのしぼり汁
- 1/2個分
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- すりおろしにんにく
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1~1.5cm幅に切り、酒と一緒にボウル入れて揉み込みます。5分ほどおきます。
-
- 2
- 【調味料】を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を弱中火で焼きます。焼き色が付いたら、反対の面も焼きます。弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにします。(中までしっかり火が通ります)
-
- 4
- 3に2の【調味料】を入れ、全体にからませて出来上がりです!
きっかけ
焼き鳥の塩味(+レモン)をベースにお弁当のおかず用にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません