アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずにも☆さわやか塩レモンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
レモン・塩・鶏ガラスープの素・ガーリックで味付けをしたチキンです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ2
ごま油
少々
【調味料】
レモンのしぼり汁
1/2個分
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/4
すりおろしにんにく
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1~1.5cm幅に切り、酒と一緒にボウル入れて揉み込みます。5分ほどおきます。
  2. 2
    【調味料】を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を弱中火で焼きます。焼き色が付いたら、反対の面も焼きます。弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにします。(中までしっかり火が通ります)
  4. 4
    3に2の【調味料】を入れ、全体にからませて出来上がりです!

きっかけ

焼き鳥の塩味(+レモン)をベースにお弁当のおかず用にアレンジしました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする