アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
栄養いっぱい。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
500g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
コンソメ
1個
水・牛乳
50cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り、ラップで包んでレンジで約3分加熱する。
    ところどころ皮をそいでひとくち大に切る。
    鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
  2. 2
    しんなりしたらコンソメと水を入れて蓋をし、やわらかくなったらヘラなどで粗くつぶす。
    牛乳を加えて中火にかけ、沸騰前に火を止めて塩こしょうする。

きっかけ

夕食

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/11 21:39
ありがとうございます!
アヤアヤコ
ありがとうございます。
2022/06/19 20:41
美味しく頂きました
sohat3
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする