【副菜レシピ】ほうれん草と豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
材料少なめに作れます♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ほうれん草
1束分
絹豆腐
1/2丁
鰹節
5g
白胡麻
一振り

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすいサイズに切り、お湯で5〜6分しんなりするまで茹でる。茹でたら水を切り容器に入れる。
  2. 2
    豆腐を500〜600wの電子レンジに入れラップをし、2分加熱し水を切る。
    茹でたほうれん草と水切り豆腐と鰹節を混ぜ、白胡麻をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

しょうゆや味の素をかけて食べてると美味しいです♪

きっかけ

家にあった残り物で♪

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草炒り豆腐簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 19:18
美味しい味付けでよかったです
aoriika
aoriikaさん 数あるレシピからお選び頂きありがとうございます♪ 盛り付けも調理の仕方も綺麗でとても美味しそうです♪ 味もお口にあって何よりです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする