アプリで広告非表示を体験しよう

タラの大葉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
タラに限らず鮭・鯖・鯛等、色々なお魚で作れます

材料(2人分)

タラ
3切れ
塩麹
大さじ1
大葉
8枚
パン粉
大さじ5
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの皮と骨を取り
    一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    塩麹に絡めて約10分おく
  3. 3
    みじん切りした大葉に絡める
  4. 4
    パン粉に絡める
  5. 5
    フライパンに油を入れて熱し、揚げ焼きにする

おいしくなるコツ

大葉とパン粉は押し付ける様にすると、くっつきやすくなります

きっかけ

魚に大葉を巻いてフライにしていたのですが、 まんべんなく大葉を散らしたくて みじん切りにしてみました

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
フライたらその他のさかな全般簡単魚料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする