【簡単めんつゆ】豚肉とエリンギのバターにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
フライパンで炒めるだけ(*・ω・)

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
エリンギ
2本
有塩バター
10g
おろしにんにく
少々
塩こしょう
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて温める。
    バターが溶けたら豚肉とおろしにんにくを入れ炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらエリンギを加え全体に塩こしょうを振る。
  4. 4
    エリンギに火が通ったらめんつゆを加え全体に馴染ませる。
    器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのめんつゆで(*・ω・)

きっかけ

エリンギを買ったので(*・ω・)

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理めんつゆエリンギ
関連キーワード
豚肉 エリンギ 簡単 めんつゆ
料理名
豚肉とエリンギのバターにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする