【簡単めんつゆ】豚肉とエリンギのバターにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- エリンギ
- 2本
- 有塩バター
- 10g
- おろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギを薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを引いて温める。
バターが溶けたら豚肉とおろしにんにくを入れ炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらエリンギを加え全体に塩こしょうを振る。
-
- 4
-
- エリンギに火が通ったらめんつゆを加え全体に馴染ませる。
器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのめんつゆで(*・ω・)
きっかけ
エリンギを買ったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません