しっとりスイートポテト レシピ・作り方
材料(18㌢丸型人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切って皮を剥き、水に浸けてアクを抜く
- 2 さつまいもに被るくらいの水を入れ、柔らかくなるまで茹でる
-
3
フードプロセッサーに
水を切ったさつまいもと
残りの材料を全て入れ、
なめらかになるまで混ぜる -
4
クッキングシートを敷いた型に
流し入れる -
5
予熱したオーブン
180℃から200℃で
30〜40分焼く -
6
しっかり冷めてから
型から外す
きっかけ
しっとり柔らかいスイートポテトをいっぱい食べたくて作りました
おいしくなるコツ
砂糖をきび砂糖にすると、食感がねっとりして美味しいです 焼き立ての表面に、たっぷり洋酒を塗って 冷やして食べるのもオススメです
- レシピID:1890021756
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Playa092021/10/26 15:14お手本通り作りたかったのですが、お弁当用のアルミを消費したくて小分けな感じで作りました しっとり美味しく頂けました
洋酒無しでも作れます