揚げ焼きでカリホク!長芋フライ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IO mama
中までしっかり火を通さないでOKなので、簡単に短時間で出来ます!
大人も子供も大好きなサイドメニュー^ ^
みんながつくった数 19

材料(4人分)

長芋
中1パック
⭐︎片栗粉
大3-4(適当でOK)
⭐︎青のり
振りかけるくらい
⭐︎塩
振りかけるくらい

作り方

  1. 1
    髭を取った長芋を皮付きのままスティック状に切る。
  2. 2
    ナイロン袋に片栗粉と長芋を入れて、空気を入れて振って全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油1cm程入れて熱し、(180℃くらい)
    長芋を揚げる。
  4. 4
    裏返したりして、全体の表面にカリッと焼き色がつけばOK。
    油を網等できる。
  5. 5
    熱いうちに、塩と青のりを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

コンソメや、粉チーズなどをかけてアレンジいろいろできます♪

きっかけ

じゃが芋は火が通るのに時間がかかり、面倒なので長芋で!じゃが芋より人気です♪

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

IO mama いつもの定番ご飯〜お菓子など、家族に好評なもの載せていきます^ ^♡ 簡単レシピが大好きです♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする