【カットトマト缶で】ひよこ豆のポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆(水煮)
- 100g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- じゃがいも(小)
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 有塩バター
- 10g
- おろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 240g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
じゃがいもとにんじんは皮をむいて1㎝角に切る。
豚肉とベーコンは1㎝間隔で切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
バターが溶けたら1の具材とおろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。
-
- 3
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- 豚肉に火が通ったら水とコンソメ、砂糖を加え温める。
沸騰したら弱火にして10分間煮る。
-
- 4
-
- いったん火を止めてひよこ豆とカットトマト、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
更に温め沸騰したら塩で味を整える。
器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
-
- 5
-
- ご飯やパスタにかけても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい(*・ω・)
きっかけ
ひよこ豆を使いたかったので(*・ω・)
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