【カットトマト缶で】ひよこ豆のポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
給食の味(*・ω・)

材料(4人分)

ひよこ豆(水煮)
100g
豚バラ薄切り肉
100g
薄切りベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
じゃがいも(小)
1個
オリーブオイル
小さじ1
有塩バター
10g
おろしにんにく
少々
塩こしょう
少々
200cc
固形コンソメ
1個
砂糖
小さじ1
カットトマト缶
240g
ケチャップ
大さじ3
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    じゃがいもとにんじんは皮をむいて1㎝角に切る。
    豚肉とベーコンは1㎝間隔で切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
    バターが溶けたら1の具材とおろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら水とコンソメ、砂糖を加え温める。
    沸騰したら弱火にして10分間煮る。
  4. 4
    いったん火を止めてひよこ豆とカットトマト、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
    更に温め沸騰したら塩で味を整える。
    器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
  5. 5
    ご飯やパスタにかけても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい(*・ω・)

きっかけ

ひよこ豆を使いたかったので(*・ω・)

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単豚肉料理トマト缶トマトスープ豆スープ
関連キーワード
ポークビーンズ 簡単 ひよこ豆 トマト缶
料理名
ひよこ豆のポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする