アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみやもう一品に】ミニ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
フライパンで簡単小鉢(*・ω・)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
1/2本
まいたけ
1/2パック
みつば
1株
■白だし(10倍濃縮)
30cc
■水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分に切る。
    葱は斜め切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさに裂く。
    みつばは根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに■を入れ温める。
    沸騰したらみつば以外の具材を入れ温める。
  3. 3
    みつばを加えて器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を(*・ω・)

きっかけ

豆腐が余っていたので(*・ω・)

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単夕食簡単おつまみ白だし絹ごし豆腐
関連キーワード
湯豆腐 副菜 小鉢 簡単
料理名
ミニ湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする