西のまるごと鍋 ピーマンまるごとカレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 400g
- 白菜
- 1/4玉
- 豆腐・しめじ・もやし
- 1/2パック
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 4個
- ○カレールー
- 60g
- ○しょうゆ・みりん
- 大1
- ○水
- 4カップ
- ○すりおろししょうが・すりおろしにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
しめじをほぐす。
ピーマンの側面に、包丁で数カ所切り込みを入れる。
にんじんを輪切りにする。
豆腐を食べやすく切る。
-
- 2
- ○を煮たて、①ともやし、肉を詰めて火が通るまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません