簡単サーモンキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくちんごはん
焼き鮭が少し残っていたので。美味しいよー

材料(1人分)

焼き鮭(フレークも可)
大さじ2
ブロッコリー
一房
しめじ
2〜3本
たまご
1個
牛乳
大さじ2
とろけるチーズ
ふたつまみ
食パン(今回ミニサイズ)
1枚

作り方

  1. 1
    サーモン、ブロッコリー、しめじをちぎって、とろけるチーズ、たまごお牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    くり抜いたパンをフライパンに乗せ、1の卵液を投入する。
    くり抜いたパンは蓋に使うが、厚みは調整した方が良い
  3. 3
    くり抜いて厚み調整したパンで蓋をして、弱火で3〜4分蒸し焼き。
  4. 4
    ひっくり返して3〜4分蓋をして蒸し焼き
  5. 5
    ちょっと冷めた方が美味しいです。

おいしくなるコツ

パイ生地じゃなくても手軽にキッシュが出来ちゃいます。最近小さめな食パンが売っているのでおすすめです。

きっかけ

家の余り物で洒落たものを食べたかったので急遽ありもので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
キッシュサーモンフレンチトースト昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

さくちんごはん 基本おひとりさまごはん。時短簡単美味しいがモットー。おそとごはんの再現にも精力的。 一人前でも毎日違うもの食べたいんだわよね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする