作り置きおかず☆ヘルシー!炒り豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包み、しっかり水切りをしておきます。
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- 2
- 玉ねぎ、マッシュルームを薄切りに、にんじんを細切りにします。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんをじっくり炒めます。マッシュルームを加えて炒めます。
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- 4
- 3に豆腐を入れ、木ベラで細かくつぶしながら炒めます。
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- 5
- 【調味料】で味付けをし、出来上がりです!
おいしくなるコツ
保存期間の目安:冷蔵庫で保存にて、3~4日
きっかけ
給食で食べた懐かしさを感じる味を再現しました。ごはんのおかず、お弁当のおかずにもぴったりです!
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