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作り置きおかず☆ヘルシー!炒り豆腐 レシピ・作り方

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Honeybee
お豆腐が主役で健康的な一品を☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm分
マッシュルーム
5個
【調味料】
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み、しっかり水切りをしておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、マッシュルームを薄切りに、にんじんを細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんをじっくり炒めます。マッシュルームを加えて炒めます。
  4. 4
    3に豆腐を入れ、木ベラで細かくつぶしながら炒めます。
  5. 5
    【調味料】で味付けをし、出来上がりです!

おいしくなるコツ

保存期間の目安:冷蔵庫で保存にて、3~4日

きっかけ

給食で食べた懐かしさを感じる味を再現しました。ごはんのおかず、お弁当のおかずにもぴったりです!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん玉ねぎその他のヘルシー食材簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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