材料(1人分)
- 豚ロース厚切り
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- 豚ロース厚切りは脂身の近くの筋を包丁で何ヵ所か切ります。
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- 2
- 塩、コショウを両面に振り薄力粉をまぶします。
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- 3
- マヨネーズを全面に塗りパン粉をしっかり付けます。
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- 4
- 170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
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- 5
- 油切りし食べやすく切ったらとんかつソースを掛け辛子をのせて出来上がり。
きっかけ
たまごが無かったのでマヨネーズで代用しました。