アプリで広告非表示を体験しよう

【フライパンで簡単】鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
簡単な割に映える(*・ω・)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯛(下処理済み)
2枚
あさり(下処理済み)
200g
ミニトマト
3個
ピーマン
1/2個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
少々
白ワイン
大さじ2
オレガノ粉末
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを半分に切る。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    鯛全体に塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを引き鯛を中火で焼く。
    両面焼き色がついたら弱火にしてあさりとミニトマト、ピーマン、白ワインを加える。
    蓋をして弱火で5~10分蒸す。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えてオレガノ粉末を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワインと一緒に(*・ω・)

きっかけ

鯛を買ったので(*・ω・)

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
アクアパッツァ 簡単 あさり
料理名
鯛のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 22:04
味付け美味かったです!ピーマンとトマトもっと入れてみたいと思います!スーパーでいい鯛がなかったので次はもっといいのを選びたいと思います!
takayuki1984
ありがとうございます(*・ω・) 鯛の代わりに鱈でもおいしいですよ(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする