さつまいもと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
秋はさつまいも。

材料(3人分)

  • 鶏肉 ももカット肉 200g
  • さつまいも 2本
  • 冷凍いんげん 8本
  • ○砂糖・しょうゆ・酒 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 さつまいもをいちょう切りにする。
    鶏肉だけ、最初に鍋で皮を下にして中火で少し焼き色を付ける。
  2. 2 鶏肉の鍋にさつまいも、水と○を入れて煮たったら弱火にして、時々混ぜながら3〜5分煮る。
    半分に折ったいんげんを加え、さつまいもが少しかたいくらいで火を止めて、蓋をして5分ほど置く。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021398
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもいんげん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/03 21:14
    さつまいもと鶏肉の炒め煮
    ひとけたさん今晩は♪
    さつま芋細かったので
    半月切りで作りました
    ホクホクのさつま芋と
    鶏もも肉の旨みが出
    美味しい炒め煮にほっこり♡
    ご馳走様でした*^-^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る