さつまいもと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
![さつまいもと鶏肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00cefd91e237c627b8fd44ebd92f0a3bdbcf6d32.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏肉 ももカット肉 200g
- さつまいも 2本
- 冷凍いんげん 8本
- ○砂糖・しょうゆ・酒 大1
- 水 100cc
作り方
-
1
さつまいもをいちょう切りにする。
鶏肉だけ、最初に鍋で皮を下にして中火で少し焼き色を付ける。 -
2
鶏肉の鍋にさつまいも、水と○を入れて煮たったら弱火にして、時々混ぜながら3〜5分煮る。
半分に折ったいんげんを加え、さつまいもが少しかたいくらいで火を止めて、蓋をして5分ほど置く。
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2021/10/03 21:14ひとけたさん今晩は♪
さつま芋細かったので
半月切りで作りました
ホクホクのさつま芋と
鶏もも肉の旨みが出
美味しい炒め煮にほっこり♡
ご馳走様でした*^-^*