材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- ①醤油
- 大さじ3
- ①酒
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①にんにくチューブ
- 5cm
- ①味の素
- 7振り
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに鶏むね肉を入れ、①を入れて混ぜ、30分程度置いておく。
-
- 3
- 30分経過したら、鍋に油を入れ、中火で熱する。
-
- 4
- 油が温まったら、鶏むね肉に片栗粉を付け、揚げる。
-
- 5
- 衣が良い色になったら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を多めにつけると、サクッと上がって美味しいです!
きっかけ
唐揚げが食べたかったからです!
簡単でとても美味しいです!