わかめおにぎりと豚肉とアスパラ炒めのプレート♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯強
- わかめふりかけ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- おにぎり海苔
- 2枚
- 豚こま肉
- 50グラム
- めんつゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
- アスパラ(茹で)
- 2本
- キウイフルーツ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚こま肉とめんつゆと油を混ぜお皿に入れて600wで1分半、加熱します。取り出し混ぜて更に30秒加熱します。
-
- 2
- 温かいご飯にわかめふりかけとごま油を混ぜ2つに分けおにぎりに握ります。おにぎり海苔を巻きます。
-
- 3
- お皿に①と②を盛り付けキウイフルーツ、アスパラを盛り付けて出来上がり。