【超簡単】業スーで大人気!姜葱醤を使ったうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibi-lion
超簡単!
冷やしうどんに姜葱醤を加えるだけ!
しかも薬味不要の美味しさ♡
.
生麺使えば5分で出来ます!
そうめんでも可!

材料(1人分)

うどん
60g
(A)めんつゆ
大さじ2
(A)水
大さじ3
(A)氷
3個
姜葱醤
小さめのスプーン1杯
鍋の半分

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる
  2. 2
    茹でたうどんを冷やす
  3. 3
    (A)を合わせる
  4. 4
    (A)に姜葱醤を加える
  5. 5
    うどんをつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

姜葱醤があれば大丈夫です! 姜葱醤が薬味になってくれます♡

きっかけ

何に使っても万能!と話題の業務スーパーの「姜葱醤」を使った料理がしたく、とりあえずうどんに入れてみました!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理素麺・冷麦冷やしうどんめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

chibi-lion 毎日の献立に悩んでる方への 「案出し」みたいな感じで更新していきます! 育児に追われてるので、基本簡単なレシピ多めです! . 分量についてはそれぞれの好みがあるので 記載の分量は『参考程度』に、好きな味を見つけてみてください( ˘ω˘ ) . みなさんが楽しく料理、食事が出来ますように…♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする