アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単・安い・美味しい
レンジのみでできる、しっとり鶏チャーシューです!

材料(2人分)

小さじ1/2
鶏むね肉
300g
玉ねぎ
1/2個
①塩
小さじ1/2
①粗挽き胡椒
小さじ1/2
①味の素
5振り
①ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を全体的にフォークなどで穴をあけ、塩を揉み込む。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、レンジで600W4分加熱し、10分放置し、中まで熱を通す。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、①と和え、レンジで600W30秒加熱する。
  4. 4
    鶏むね肉に3をかけたら完成。

おいしくなるコツ

むね肉を常温に戻してから調理すると、より美味しく出来上がります!

きっかけ

食べたかったからです!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
料理名
鶏チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする