材料(2人分)
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏むね肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ①塩
- 小さじ1/2
- ①粗挽き胡椒
- 小さじ1/2
- ①味の素
- 5振り
- ①ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉を全体的にフォークなどで穴をあけ、塩を揉み込む。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、レンジで600W4分加熱し、10分放置し、中まで熱を通す。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにし、①と和え、レンジで600W30秒加熱する。
-
- 4
- 鶏むね肉に3をかけたら完成。
おいしくなるコツ
むね肉を常温に戻してから調理すると、より美味しく出来上がります!
きっかけ
食べたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません