美味しいよ♪ ズッキーニのジョン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはピラーでまだらに皮をむく。1センチの輪切りに切る。キッチンペーパーで水気を切って下さい。
-
- 2
-
- ビニールl袋に切ったズッキニー、塩、小麦粉を入れふるって下さい。
-
- 3
-
- フライパンにごま油(分量外)を入れて温める。玉子を溶いた中に2のズッキニーを入れます。
-
- 4
-
- 浸してすぐフライパンに3のズッキニーを弱火で焼く。
-
- 5
-
- 4の焼いたズッキニーを再び玉子液につけ浸して裏面を焼く。
両面こんがり焼いて下さい。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
酢醤油で頂いて下さい。
おいしくなるコツ
ズッキニーのジョンは韓国の定番料理です。
ご飯のお供、お酒にも合います。
きっかけ
チヂミのような食べ応えの有るジョンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません