【超簡単で美味しい!】自家製トロトロ黒胡麻プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 (A)を混ぜる
- 2 (A)に牛乳、黒ねりゴマを入れ泡立て器で混ぜながら火にかける
- 3 ぷくぷくと沸騰したら火を止めて生クリームを入れる
- 4 容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
- 5 固まったプリンにきなこ、黒蜜をかけて完成
きっかけ
行きつけの飲食店の自家製黒胡麻プリンが大好きで、味を母と再現しました!
おいしくなるコツ
プリンの固さはアガーの量によって変わってくるので好みの固さを追究してみてください! レシピ通りだと、トロトロの胡麻プリンが仕上がります!
- レシピID:1890021291
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舌触りが滑らかで美味しいすぎる♡
冷やす時間抜けは10分以内でできます笑
おもてなしにも最適です♪