【超簡単で美味しい!】自家製トロトロ黒胡麻プリン レシピ・作り方

【超簡単で美味しい!】自家製トロトロ黒胡麻プリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
chibi-lion
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ゼラチンを使わない黒胡麻プリン♡
舌触りが滑らかで美味しいすぎる♡
冷やす時間抜けは10分以内でできます笑

おもてなしにも最適です♪

材料(6人分)

  • ねり黒ゴマ 大さじ1と2分の1
  • (A)アガー 5g
  • (A)砂糖 50g
  • 牛乳 350g
  • 生クリーム 100g
  • きなこ 小さじ2分の1
  • 黒蜜 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 (A)を混ぜる
  2. 2 (A)に牛乳、黒ねりゴマを入れ泡立て器で混ぜながら火にかける
  3. 3 ぷくぷくと沸騰したら火を止めて生クリームを入れる
  4. 4 容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 固まったプリンにきなこ、黒蜜をかけて完成

きっかけ

行きつけの飲食店の自家製黒胡麻プリンが大好きで、味を母と再現しました!

おいしくなるコツ

プリンの固さはアガーの量によって変わってくるので好みの固さを追究してみてください! レシピ通りだと、トロトロの胡麻プリンが仕上がります!

  • レシピID:1890021291
  • 公開日:2021/09/09
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