アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと野菜のビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
野菜たっぷり♪

材料(1人分)

もやし
1/6袋
にんじん(千切り)
少々
☆ごま油
小さじ1
☆酢
少々
☆三温糖
少々
☆醤油
少々
☆すりごま
少々
豚こま肉
50グラム
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)
少々
★コチュジャン
少々
小さじ2
アボカド
1/4個
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんともやしは沸騰した湯で1分ほど茹でしっかり湯切りしたら、☆と和えておきます。
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り除き食べやすく切ります。
  3. 3
    油を熱したフライパンで豚こま肉を炒め★を入れて味付けします。
  4. 4
    温かいご飯を器に盛り付け①と②と③をのせて出来上がり。

きっかけ

アボカドが残っていたのでお昼に作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする