アプリで広告非表示を体験しよう

【小さな具材で食べやすい】ソーセージと野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
具が小さいから子供でも食べやすい(*・ω・)

材料(2人分)

300cc
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
玉ねぎ
1/3個
にんじん
1/4個
じゃがいも(小)
1個
ナス
1/4個
ソーセージ
2本
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を細かく切る。
    ソーセージは斜めに切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、塩を入れ温める。沸騰したら1の具材を入れ温める。
    更に沸騰したら弱火にして10分間煮る。
  3. 3
    器に盛り粉パセリを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材はお好みで(*・ω・)

きっかけ

余った野菜で(*・ω・)

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食なす全般コンソメスープ玉ねぎスープ
関連キーワード
野菜スープ コンソメ 玉ねぎ にんじん
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする